首页 > 企业动态 >yzc888亚洲城官网
yzc888亚洲城官网
4月3日起9号线、房山线同步提升早高峰运力
来源:亚洲城娱乐    ca888亚洲城手机版入口:2018-04-03

4月3日(周二)开始,9号线、房山线正式实施新编运行图。9号线早高峰增加一组上线运营车辆,上线车组数达到23组,增加开行列数18列次,达到482列次,早高峰进峰时间由6:45提前至6:30,同时列车间隔将由3分15秒缩短至3分01秒,运力提高7.73%。至此,9号线现有全部24组列车,除1组进行必要维修修程外,已全部上线运营。

房山线早高峰采取大小圈套跑这种灵活的列车运营组织方式,大圈车交路为阎村东站至郭公庄站区段,小圈车交路为篱笆房站至郭公庄站区段,在篱笆房站7:15-8:52共有7列始发列车,同时通过优化乘务员操作流程,缩短了列车在郭公庄站折返时间,降低全周转时间。列车最小间隔由4分30秒缩至4分,上线车组数达到19列车,增加开行列车6列次,达到398列次,运力提高12.5%。

此次9号线和房山线进一步提升运力,既是亚洲城娱乐公司2018年首次提升运力,也是“十三五”以来公司第27次提升不同线路的运输能力,更是亚洲城娱乐公司不断挖潜,主动作为,为广大乘客办实事,努力满足人民群众对美好交通出行渴望的具体举措。

此举有效缓解9号线、房山线早高峰时段列车拥挤及站台乘客滞留现象,减少乘客候车时间,进一步提升乘客乘车舒适度。

亚洲城娱乐公司工作人员克服困难,精益求精地不懈努力,确保了此次提升运力工作圆满完成。

加强车辆质量维保确保运转正常

检修中心加强对回库车辆的日检、周检作业的到位率,落实“三检制”,责任到人。制定整备、普查计划,根据统计数据对车辆质量进行排查,把握好易出现问题的环节,对于上午回库的车辆,列检班组对车辆进行巡查,听漏泄情况,查受流器磨耗,各电器箱体、高压母线是否异常等。

夜班检修人员对于次日上线,尚未送电的车辆进行检查、试车,保证次日车辆状态正常,对于即将出库的车辆,协助乘务员提早送电,再次巡视,确保正点出库。

加强提示互控力度确保车辆正点

房山线乘务中心结合大小圈套跑运行以“三提示”确保运营安全,一是在运行图及轮乘表号内做出明显标识,提示值乘乘务员该车次为篱笆房折返列车;二是轮乘带班主任对每列篱笆房折返的车次的司机,都要进行提示;三是郭公庄站调车人员与值乘人员需要共同提示确认车次和终点站。

加强宣传疏导力量确保广而告之

篱笆房站作为小圈车的始发站及终点站,早高峰在每节车厢安排1名人员携带腰挎式喇叭,对乘客进行宣传引导,维护乘车秩序。针对站停时间缩短的情况,9号线、房山线车站加强乘降组织,向乘客宣传“按线候车、排队上车、快下快上”。同时招募平安地铁志愿者,协助做好站台组织及乘客疏导工作。

扫一扫
关注ca888亚洲城手机版入口
更多出行信息
关注亚洲城娱乐运营有限公司
官方微博@亚洲城娱乐
扫一扫
下载地铁APP

ca888亚洲城手机版入口:010-96165

版权所有 北京市地铁运营有限公司 京ICP备12042668号-1
网站建设:北京市艺彩昭和企业形象设计有限责任公司    网站制作维护热线:400-667-1119

  • 友情链接